Омск, 8 ноября – АиФ-Омск. Организации пищевого комплекса в Омской области в этом году отгрузили продукцию на 54 миллиарда рублей.
Растут объемы производства мяса: с начала года сделано 44,5 тысяч тонн мяса и субпродуктов, 43 тысячи тонн колбасы и всего на тысячу меньше полуфабрикатов. Эти показатели больше прошлогодних на 6%.
В молочной промышленности выросли объемы производства сметаны, сыров и сгущенки. Всего за 10 месяцев выпущено 135 тысяч тонн цельномолочки. 73 тысячи тонн – это молоко, всего 3,4 тысячи тонн творога и 7,1 тысячи тонн сметаны. Масла в Омске произвели 5 тысяч тонн. Хлеба омские пекарни произвели примерно столько же, как и в прошлом году – 87 тысяч тонн. А вот макарон стали производить больше на 3%.
Как сообщает областной портал, местные товары отличаются высоким качеством при умеренных ценах. В первом этапе конкурсе «100 лучших товаров России» победили 10 организаций пищевой промышленности.
Смотрите также:
- В Омской области выросли объёмы производства мяса и яиц →
- Морозы не помешали ярмарке продать 49 тонн продуктов →
- Сельскому хозяйству выделили более миллиарда рублей →