АиФ-Омск стало известно, что «Сибирский комбинат хлебопродуктов» сумел увеличить объемы переработки крупы на 27%. Такой результат стал возможен благодаря участию предприятия в нацпроекте «Производительность труда».
Компания занимается переработкой крупы, муки и комбикорма, а также предоставляет услуги по хранению зерна. В декабре прошедшего года «Сибирский комбинат хлебопродуктов» начал внедрять инструменты бережливого производства при помощи Федерального центра компетенций в сфере производительности труда. По словам руководителя проекта Александр Трифонова, после выявления недозагрузки оборудования удалось увеличить скорость производства хлопьев из овса с 0,8 т до 1,1 т в час. Процессы оптимизации будут продолжаться. Помимо всего прочего, руководство предприятия теперь размышляет над экспортом продукции в страны Центральной Азии.