В Омске стало на 27% больше геркулеса

АиФ-Омск стало известно, что «Сибирский комбинат хлебопродуктов» сумел увеличить объемы переработки крупы на 27%. Такой результат стал возможен благодаря участию предприятия в нацпроекте «Производительность труда».

   
   

«На первоначальном этапе мы скептически относились к проекту. Думали, что все умеем и знаем. Оказывается, что не так все просто. Нам показывают скрытые возможности поиска новых решений, новых подходов и увеличения производительности без каких-то колоссальных затрат на модернизацию. Это очень здорово, и я думаю, что другим предприятиям надо на это обратить внимание и попробовать участвовать в программе. Самая главная задача для нас – это как увеличение производительности, так и снижение себестоимости производства», - отметил генеральный директор «Сибирского комбината хлебопродуктов» Илья Баринов.

Компания занимается переработкой крупы, муки и комбикорма, а также предоставляет услуги по хранению зерна. В декабре прошедшего года «Сибирский комбинат хлебопродуктов» начал внедрять инструменты бережливого производства при помощи Федерального центра компетенций в сфере производительности труда. По словам руководителя проекта Александр Трифонова, после выявления недозагрузки оборудования удалось увеличить скорость производства хлопьев из овса с 0,8 т до 1,1 т в час. Процессы оптимизации будут продолжаться. Помимо всего прочего, руководство предприятия теперь размышляет над экспортом продукции в страны Центральной Азии.