Сезон начинаем с «Лужайкино». Что взять с собой на дачу?

Выезжая на дачу на несколько дней, не забудьте пополнить холодильник. © / Александр Набатов / АиФ

Большинство дачников подтвердит, что есть на свежем воздухе вкуснее. Уехать на выходные, а то и на неделю — мечта горожанина. Но как быть с запасами провизии?

   
   

Какое молоко взять на дачу?

Холодильники есть не в каждом дачном доме, а если есть, то место там всегда в дефиците. «Лужайкино» рекомендует брать на дачу ультрапастеризованное молоко.

Такое молоко может храниться долго. Фото: Завод «МилкОм» (ТМ «Лужайкино»)

Благодаря асептическому розливу и стерильной упаковке, такое молоко может храниться до 6 месяцев при комнатной температуре. Его удобно запасти впрок и хранить даже там, где нет холодильника. Ультраплюс – экономия времени и бензина, так как частые поездки в магазин станут не нужны.

Ультрапастеризованное молоко можно сравнить с сезонными домашними заготовками. Варенье и бабушкины огурцы в хорошо вымытых и стерилизованных банках способны стоять всю зиму без холодильника. Натуральность прекрасно соседствует с длительным сроком хранения. С молоком та же история. Щадящая температурная обработка, стерильность и никакой химии. В чистом молоке попросту не остается бактерий, которые приводят к скисанию, поэтому в закрытом виде оно дождётся вас на даче через неделю, две и даже месяц.

Кстати, Американский институт пищевой промышленности в 1989 году признал технологию ультрапастеризации «наиболее важным достижением в пищевой науке XX века». Согласитесь, удобно, что кувшин свежего молока всегда будет наготове, если вы решите выпить кофе или сварить кашу.

Преимущества ультрапастеризованного молока «Лужайкино» уже успели оценить омские яхтсмены. Они берут его в дальние походы.

Нужно ли кипятить молоко?

Кипячение пастеризованного и, тем более, ультрапастеризованного молока является лишним, поскольку значительно снижает пользу продукта. Так, при кипячении почти в два раза уменьшается содержание витаминов А и С.

   
   
Купленное на разлив молоко кипятить обязательно! Фото: pixabay.com

Другое дело — молоко от на розлив. Перед продажей оно не проходит никакой обработки, поэтому его рекомендуется кипятить. Сырое молоко может содержать кишечную палочку и другие болезнетворные бактерии. Опасайтесь покупать молоко на стихийных рынках и загородных трассах. Берегите себя и своих близких, выбирайте безопасные продукты!

Солнечного настроения и тёплых дачных дней!

Реклама.


Больше интересного о молоке на лужайкино55.рф

На правах рекламы