В Омске ухудшилось качество мяса

pixabay.com / pixabay.com

24 июля Роспотребнадзор опубликовал результаты исследования 455 проб мясной продукции, производимой на территории Омской области. Используя высокотехнологичные методы лабораторного контроля, сотрудники ведомства выяснили, что по микробиологическим показателям качество мяса ухудшилось в сравнении с тем же периодом в 2022 году.

   
   

Несмотря на это, в Роспотребнадзоре сообщают: «ГМО, превышения по содержанию антибиотиков, радиоактивных веществ в пробах мяса и мясной продукции не обнаружено».

Наиболее частыми нарушениями являются несоблюдение санитарных норм и  личной гигиены персонала, отсутствие документов, подтверждающих качество и безопасность или, например, отсутствие маркировки.

Всего за полгода изъяли из продажи 10 партий мяса весом 367,55 кг.