Как приготовить глинтвейн в домашних условиях?

Категория:  Общество
Ответ эксперта

«Пылающее вино» - так переводится с немецкого название популярного сезонного напитка – глинтвейна. Собственноручно приготовленный, в кругу хорошей компании он способен согреть в осенние прохладные, пасмурные вечера не только тело, но и душу. Любители ощущений погорячее готовят его на вине, а те, кто не приемлет алкоголь вполне могут заменить основу виноградным соком. 

   
   

Секретами приготовления напитка с омичами поделился столичный бармен Илья Колмаков.

Ингредиенты:

  • сухое красное вино или виноградный сок – 0,7 л.;
  • корица палочками (2 шт.) или молотая - 2 ч. л.;
  • мускатный орех молотый – 1 ч. л.;
  • гвоздика – 10-12 шт.;
  • мёд – 1 ст. л.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.

Приготовление:

В кастрюлю выливаем вино или сок, ставим на огонь. Отделяем апельсин от цедры и делим его на дольки. Также нарезаем яблоко.

В разогретое вино вливаем мёд и перемешиваем до полного растворения, добавляем специи. Затем цедру и мякоть апельсина, яблоко. Доводим до кипения, накрываем крышкой и варим 5-7 мин., после чего оставляем немного остыть, процеживаем.

Употреблять напиток рекомендуется в горячем виде.

   
   

В приготовлении можно поэкспериментировать, добавив фрукты, аромат которых вам нравится. Хорошо подойдут киви, грейпфрут. В случае непереносимости каких-либо специй, откажитесь от них. К примеру, корицу или мускатный орех можно удалить из списка ингредиентов. Но есть и незаменимые компоненты, которых из рецепта не выкинешь, иначе глинтвейн уже не будет глинтвейном. Обязательные составляющие горячего напитка - апельсин и гвоздика.