В Омской области активно ведётся строительство убойных цехов. Выбор земельных участков идёт в Любинском, Марьяновском, Омском, Шербакульском районах, в Азовском уже началась реконструкция помещения. В Оконешниковском и Крутинском районах строительство заканчивается.
– Сегодня в области зарегистрировано семь мясокомбинатов и 40 убойных пунктов, два из них – законсервированные предприятия, – говорит Николай Дранкович, заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области. – Шесть действующих мясокомбинатов и 13 убойных пунктов занесены в реестр Таможенного союза. Пять убойных пунктов расположены на территории свиноводческих предприятий, они осуществляют только убой собственного свинопоголовья. В восьми районах Омской области убойные пункты пока отсутствуют. Полностью перекрыть нужды села по убойным пунктам планируется в 2015 году.