На выставке “Россия” известные омские шеф-повара устроили гастропредставление — они готовили традиционные чалдонские блюда. За представлением наблюдал корреспондент omsk.aif.ru.
Прямо на глаза посетителей Международной выставки-ярмарки повара готовили «Грибятницу», рецептом которой поделились и с аудиторией. Чалдонское блюдо можно приготовить и дома: для этого нужно обжарить грибы с луком, взбить яйца с молоком, залить грибы, выложенные на противень, смесью, и запечь в духовке.
Готовую грибятницу попробовал губернатор Омской области Виталий Хоценко со своей женой.
Кроме того, фольклорно-этнографический ансамбль «Новая деревня» исполнил песни и хороводы чалдонов, а на стенде можно было посмотреть выставку чалдонской культуры: крестинского костюма, традиционного ковроткачества.
На выставке “Россия” известные омские шеф-повара готовили блюда чалдонов
Ирина Аксёнова
/ АиФ-Омск