По информации регионального минсельхоза, Омская область практически на 100% готова к посевной, 17 муниципальных районов уже приступили к полевым работам.
Каждое предприятие осматривают на соблюдение санитарных правил и наличие средств защиты. Там, где начались полевые работы, руководители сами организуют питание своим сотрудникам, чтобы избежать контактов извне.
«Приступили к закрытию влаги, подкормке многолетних трав. Всё организовано с соблюдением эпидемиологических мер, - сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Николай Дрофа. – Основная задача – сохранение коллективов, организованное проведение массового сева в мае».
В животноводческом комплексе работа также продолжается без сбоев. Производство молока вышло на объём 1035 тонн ежесуточно, что на 10 тонн выше прошлогоднего показателя.
«Не забываем о ключевых задачах, которые стоят перед нами. Это реализация национальных проектов, выполнение всех адресных программ, вопросы жизнеобеспечения наших городов и сёл, - отметил губернатор Омской области Александр Бурков. – Коронавирус мы победим, но нам нужно отладить все процессы, чтобы жизнь продолжалась в нормальном рабочем режиме, дальше развивать экономику, создавать комфортные условия для жизни наших граждан».