В Омске с начала года объём производства пищевой продукции превысил 100%

Кристина Смурова / АиФ

Губернатор Омской области Виталий Хоценко поставил задачу омским предприятиям наращивать объёмы производства сельскохозяйственной продукции. 

   
   

В сравнении с аналогичным периодом 2024 года, в январе этого года был зафиксирован рост объёмов крупы (на 61,8%), масла  растительного (на 26%), масла сливочного (на 15,2%), свинины (на 11,5%), муки из зерновых культур (на 9,1%), овощных и других растительных культур (на 9,1%), говядины (на 6,4%), макаронных изделий (на 6 %), сметаны (на 3,6%), сыров (на 3,2%), минеральной воды (на 1,4%).

По данным ведомства, в этом году омским предприятиям производства пищевой продукции и напитков предложат ремонт старых оборудований и ввод новых производственных мощностей, в том числе за счёт реализации следующих инвестиционных проектов: 

• «Модернизация производства мясных изделий» (АО «Омский бекон», г. Калачинск);
• «Продукты молочные в Полтавке-600» (ООО «Ястро-Переработка»);
• «Роботизация и модернизация производственных цехов, линий по производству мороженого» (ООО «Юнилевер Русь»);
• «Реконструкция производственных помещений солодовни в г. Омске» (филиал АО «АБ ИнБев Эфес», г. Омск);
• «Модернизация (реконструкция) продовольственной базы» (АО «Мельница»).

Данные проекты нацелены на увеличение собственной продукции, а это значит, что в перспективе омские производители смогут проводить экспорт не только в другие регионы, но и в страны ближнего зарубежья. 

Ранее сообщалось, что в Омске выросло промышленное производство. В частности, на почти 70% увеличилось производство компьютерной, электронной и оптической техники.