Омская область обеспечивает себя всеми основными категориями продовольствия

pixabay.com / pixabay.com

Областное министерство сельского хозяйства заявило, что регион самостоятельно производит все основные категории пищевых продуктов для населения. Планируется расширение участия региона в государственной политике импортозамещения.

   
   

В ведомстве уточняют, что область обеспечивает себя зерном с большим избытком – на 189% от необходимого. Также с избытком производится куриное яйцо и молоко, уровень самообеспечения региона ими составляет 122,4% и 109,4% соответственно. Картофелем и мясо Омская область обеспечена ровно на 100%, а вот потребности региона в овощах своими силами закрываются лишь на 60%.

До сбора урожая в Омске зерна более чем достаточно, даже с учётом переработки, семян и корма для скота и птицы. К посевной подготовлено более 355 тыс. тонн семян зерновых и зернобобовых, обеспеченность семенами превышает 100%. Посевная площадь в регионе в этом году составит 2 984 га. Увеличится площадь посева зерновых, зернобобовых и масличных культур, планируется увеличение посевных площадей для картофеля и овощей.