Говорят, что рецепты городского конкурса постных блюд лягут в основу меню владыки Феодосия.
Комментарий "АиФ в Омске": Конкурс "Православная кухня. Блюда великого Поста" прошел в ДК "Светоч" на прошлой неделе с благословления митрополита Омского и Тарского Феодосия. Владыка лично присутствовал на мероприятии и среди сотни блюд особенно отметил салат Нины Ромащенко, солистки вокального ансамбля "Элегия". Секрет ее успеха скрывался в пальмовом масле, которое ценится знатоками не только за вкусовые качества, но и за его лечебные свойства.
Нина Максимовна с удовольствием поделилась рецептом витаминно-целебного салата с нашими читателями: "На крупной терке натирается редька зеленая, морковь, большое яблоко и груша. В полученную смесь добавляется пассированный лук, вегетарианский (!) майонез и оливковое масло. И как заключительный аккорд - то самое пальмовое масло".
Смотрите также:
- Еда бурлаков. Как менялись рецепты окрошки с XIX века до наших дней →
- Яблочный Спас. Что можно приготовить из яблок быстро и легко? →
- Чаепитие с пельменями. Чем славилась сибирская кухня XIX века →