aif.ru counter
815

Академия стройности. Занятие № 1

Фото: предоставлены рекламодателем

Для тех, кто ничего обо мне ещё не слышал и не читал на нашем сайте, - ознакомительная информация. Зовут меня Ольга, возраст - 44 года, рост – 170 см., вес на сегодня – 91 кг. Чуть больше года назад я проходила тренинг по похудению в центре «Доктор Борменталь», теперь решила пойти на вторую его ступень, которая называется «Академия стройности». На нашем сайте я буду вести дневник и рассказывать о том, как проходило каждое занятие и каких успехов мне за эти два месяца удастся (надеюсь!) добиться в деле обретения стройности.

Всегда была склонной к полноте, всегда любила вкусно покушать. После последних родов (в 2001-м) была 80 кг., незаметно килограммы «наелись» так, что в прошлом году вес зашкаливал за центнер. Точнее – 108 кг. Когда поняла, что уже не могу не то что взбегать, а просто подниматься по лестнице на 4-й этаж без двух передышек, когда ноги и поясница стали болеть так, что, казалось, развалюсь на глазах у самой себя, поняла: надо худеть.

Причём твёрдо осознала, что сама этого сделать не смогу – просто не хватит силы воли. Поэтому решила обратиться в психологический центр, выбрала «Доктор Борменталь» как наиболее известный и имеющий многолетний опыт работы. Кстати, между твёрдым решением прийти в центр и собственно обращением прошло около двух недель. За это время (вот она, сила нашего мозга) уже начался похудательный процесс: чуть меньше 3 кг. сами «растворились».

Моя группа начала заниматься в апреле 2011 года; сначала было страшно, потом трудно, потом оказалось, что ко всему можно привыкнуть и приспособиться. Тем более, что результаты радовали несказанно: уже через месяц 10 кг. и 5 см. талии «ушли», надеюсь, бесследно.

О системе написано много, есть методики, её частично повторяющие, но главный принцип – дробное питание, еда не реже четырёх (а лучше шести) раз в сутки, при этом питаться нужно, подсчитывая калории каждого блюда и не перешагивая отведённого лично тебе коридора калорийности. Поначалу это казалось вообще невозможным – как человек, то есть я, может этими порциями насытиться? Второй трудностью было то, что пришлось готовить всё дома, просчитывая каждое блюдо и принося на работу баночки-плошечки. Самым простым оказался тот самый подсчёт калорий: всё это очень быстро уместилось в голове, тем более, что набор блюд любой хозяйки в принципе не безграничен, можно всё это однажды просчитать, занести в свой «банк данных» и потом уже не заморачиваться. И даже если ты берёшь в столовой 200 г. борща, ты его считаешь на свой домашний лад.

Всё шло хорошо, пока… Забегая вперёд, скажу, что именно это «пока», как позднее оказалось, мешает всем «борменталькам». В общем, наступил отпуск. И после него вернуться в программу оказалось крайне сложным. Весы были заброшены, и, хотя я по-прежнему носила на работу плошечки-чашечки, дома стала кидать в рот то один кусок, то другой. Моё достижение – 84 кг. к концу сентября прошло года – стало за зиму заметно увеличиваться; добавили, конечно, и зимние каникулы. К весне, встав на весы, ужаснулась – 91 кг. Причём поняла, что больше не могу управлять собой: на работе всё отлично, а дома рука тянется в холодильник за вкусностями. В центре был выбор: экспресс-поддержка или «Академия стройности». Выбрала второе как раз из-за временного фактора: встречи целых два месяца по воскресеньям. То есть поддержка не «экспресс», а длительная, а в таком важном деле, как похудение, встречи с единомышленниками очень нужны.

Итак, вечер воскресенья, все дела уже сделаны, можно спокойно идти на занятие. Правда, как-то страшновато: всё-таки мои 90 кг. и «стройность», на мой взгляд, сочетаются не очень. А тут ещё впереди меня идёт дама на каблуках, вся такая стройная, и тоже… в «Борменталь». Первой мыслью было – а не убежать ли, пока не началось? Но потом решила всё-таки остаться. И правильно сделала.

Народу на занятии непривычно мало. Впрочем, как рассказала психотерапевт, ведущая тренинг, «Академия» и рассчитана на индивидуальный подход, поэтому больше 10 в группу обычно не набирают. Второй нюанс – занятие проводится… на ковре. Сначала как-то не по себе, но потом понимаешь, что такая форма больше расслабляет и физически, и психологически. Пока нас семеро, одни «девочки» разного возраста. Впрочем, одно из главных правил группы – это конфиденциальность, поэтому о других рассказывать не буду. Скажу лишь, что проблема у всех примерно одинакова: какое-то время назад проходила тренинг, потом в силу разных причин (в том числе и как у меня - отпуск) «сорвалась», и войти самостоятельно в программу уже не получилось. Почему? Как вернуться и не сорваться? Чем обусловлены срывы? На все эти и другие вопросы мы будем отвечать сами себе и с помощью психотерапевта все эти два месяца.

Пока же – знакомство, рассказ о себе, который уже звучит весьма непривычно. Разбившись на пары, мы рассказали друг другу о своём похудательном опыте, а потом каждая говорила от имени соседки. «Я – Оля, мне 44 года, на группе была в апреле прошлого года», - когда это говорит чужой человек, звучит всё как-то… совсем по-другому, нежели когда ты произносишь это вслух сама. Многие услышали о себе, что они «доедают» за родными, и были этому слегка поражены, кто-то понял, что лишь под чужим контролем может соблюдать правила… В общем, урок многим из нас был дан наглядный, примерно как и в первый раз в на самом первом занятии, когда мы осознали, СКОЛЬКО на самом деле ест полный человек. Для меня было потрясением, что мой желудок имеет объем 3 литра!

Кстати, о желудке: за время обжорства он, видимо, вновь значительно увеличился, поэтому закончилось занятие трансом на сокращение желудка. Но вначале было еще несколько полезных упражнений. В первом мы были звёздами и окружающим миром. Мир дотрагивался до звезды, и это было, как ни странно, весьма приятно, более того, практически все мы ощутили себя стройняшками, которыми когда-то были. Оказалось, что на самом деле мы не совсем такие огромные, какими себя представляем.

Второе упражнение было уже когда-то испробованным холлотропным дыханием. Под быстрые темпы этнической музыки надо было дышать особым образом (связно, не задерживая дыхание). Каждая из нас в это время была в разных «краях» своего подсознания, возможно, проживала не одну жизнь. В прошлый раз, я это помню точно и очень чётко, я тащила в гору тяжеленный камень, потом его сбросила и плясала вокруг костра с какими-то индейцами. В этот раз тоже был костёр и индейцы, а на костре в чаше сгорал мой жир. Но постепенно, как в сказке про трёх медведей, моя чашка увеличивалась в размерах и перемещалась на другой костёр, всего было три чашки с жиром и три костра, и каждая последующая больше предыдущей. Индейцы с копьями также плясали вокруг костров, я же на это смотрела со стороны. У третьего костра я всё-таки проявилась (почему-то в жёлтом сари, но вся такая стройная-стройная) и плясала вокруг костра. Причём я точно знала, что танцую на разбитых стеклах, но мне было совершенно легко и даже приятно это делать. После чего я ещё некоторое время полетала где-то высоко в звёздном небе и совершенно не хотела возвращаться за землю. Когда после транса мы делились впечатлениями, я сказала: «Появилось чувство полнейшего отдыха, расслабления, и одновременно работоспособность - хочется горы свернуть».

Ну собственно на этом трёхчасовое занятие практически закончилось. Мы получили домашнее задание: вернуться в программу (постараться если не войти в коридор калорийности, то хотя бы дробно питаться – мне нетрудно, я и так это делала) и.. сделать себе, любимой, на следующий же день подарок.

Подарков я себе сделала сразу два: во-первых, спала «без задних ног», бессовестно наплевав на домочадцев, во-вторых, купила дорогущую тушь для ресниц, на которую давно заглядывалась. А вот вернуться в программу… было сложновато. Понедельник был днём выходным, поэтому было лень искать весы, чего-то взвешивать… Вторник тоже выходной, но я всё-таки нашла весы, а также свои замеры-подсчёты, таблицы калорийности и банк данных. Калорий за этот день слегка перебрала, но главное – я их честно подсчитала. Даже съеденное в парке мороженое и незапланированный сэндвич не испортили мне настроения. И результат на следующий день был виден на весах: – 400г.

С нетерпением жду следующего воскресенья.

Центр снижения веса «Борменталь»,

ТК «Герцен Плаза», 6 этаж,

т. 38-71-01, 409-110, 409-109

На правах рекламы

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах